3
Luis Sinisterra 48', 51',Wilmar Barrios 67'

MÉXICO 2-3 COLOMBIA

Colombia derrotó a México en juego amistoso de Fecha FIFA

El Tri tuvo un buen primer tiempo, pero el complemento se convirtió en una pesadilla en el cual los cafetaleros le dieron la vuelta al encuentro

<br><br>

during the game Mexican National Team (Mexico) vs Colombia, the friendly match in preparation for the FIFA World Cup Qatar 2022 at Levis Stadium, on September 27, 2022. <br><br> durante el partido Seleccion Mexicana (Mexico) vs Colombia, amistoso de preparacion rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el Estadio Levis, el 27 de septiembre de 2022.Cristian de MarchenaMEXSPORT

México pasó del cielo al infierno en menos de 25 minutos, pues luego de un primer tiempo donde el conjunto verde jugó por nota, el complemento resultó una auténtica pesadilla y Colombia remontó una desventaja de dos goles para terminar ganando el encuentro 3-2. El equipo de Martino tuvo buenos momentos sobre el campo, pero al final se terminó llevando un doloroso descalabro frente a los cafetaleros.

El conjunto azteca fue más en el primer tiempo, por momentos incluso parecía que el encuentro terminaría con un marcador abultado para la escuadra mexicana. El primer tanto del encuentro llegó pasados los 5 minutos, esto gracias a un penalti tras un empujón sobre Uriel Antuna, mismo que fue cobrado de manera excelsa de Alexis Vega.

La escuadra nacional se lucía ante un combinado colombiano que no entraba en ritmo, al menos en la primera media hora de juego, pues justo cuando el reloj marcaba el minuto 30, una acción de fantasía por parte del equipo azteca terminó en las redes cafetaleras. Erick Gutiérrez tomó el balón y mandó un pase buscando a Vega, pero este hizo una ‘pantalla’ y dejó pasar el esférico para Gerardo Arteaga quien aunque traía un seguimiento personal pudo rematar para vencer a David Ospina.

Colombia guardó toda la magia para el segundo tiempo y muy pronto en el complemento encontró el primero gracias a un cabezazo potente de Luis Sinesterra a los 49′. Solo tres minutos después, el mismo jugador del Leeds United metió un disparo colocado a segundo poste y venció por segunda vez en la noche a Guillermo Ochoa y con ello los sudamericanos igualaron el marcador.

En una segunda parte, la cual se pintó de amarillo, azul y rojo, Colombia encontró el gol del triunfo al minuto 67 y lo hicieron de manera magistral. Rafael Santos Borré metió un centro a la media luna y Wilmar Barrios conectó de volea para dejar sin oportunidad a Ochoa.

Guillermo Ochoa of Mexico receives goal 1-2 of Mexico during the game Mexican National Team (Mexico) vs Colombia, the friendly match in preparation for the FIFA World Cup Qatar 2022 at Levis Stadium, on September 27, 2022.

<br><br>

Guillermo Ochoa de Mexico recibe gol 2-3 durante el partido Seleccion Mexicana (Mexico) vs Colombia, amistoso de preparacion rumbo a la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, en el Estadio Levis, el 27 de septiembre de 2022.

Jorge Martinez

Alexis Vega tuvo la última oportunidad del encuentro con un disparo potente desde afuera del área, pero el balón no fue a portería.

México se lleva una victoria y una derrota en la última Fecha FIFA previa a la Copa del Mundo y sus últimos partidos antes de enfrentar a Polonia en la Copa del Mundo serán frente a Irak y Suecia, ambos encuentros en Girona, España.

Jorge Carrascal (45', Steven Alzate), Rafael Borré (45', James Rodríguez), Luis Sinisterra (45', Radamel Falcao), Érick Sánchez (59', Carlos Rodríguez), Santiago Giménez (59', Henry Martín), Luis Chávez (60', Andrés Guardado), César Montes (60', Kevin Álvarez), Jhon Lucumí (72', Stefan Medina), Diego Lainez (76', Uriel Antuna), Orbelín Pineda (76', Érick Gutiérrez), Jefferson Lerma (86', Wílmar Barrios), Jhon Durán (91', Luis Díaz)

1-0, 5': Ernesto Vega, 2-0, 28': Gerardo Daniel Arteaga Zamora, 2-1, 48': Luis Sinisterra, 2-2, 51': Luis Sinisterra, 2-3, 67': Wilmar Barrios

Arbitro: Nima Saghafi
Héctor Moreno (40',Amarilla) Jorge Carrascal (56',Amarilla) Wilmar Barrios (71',Amarilla)