CANADÁ 2-1 PANAMÁ

Canadá vence a Panamá en partido amistoso rumbo a la Copa del Mundo 2026

La Selección de Canadá salió con cuadro estelar en el único partido amistoso que tuvo en la Fecha FIFA y venció por la mínima diferencia a Panamá en el BMO Field de Toronto.

Toronto, Canadá
Cyle Larin celebra un gol con la Selección de Canadá en el amistoso frente a Panamá.Valeria VeynaDiario AS

En el cierre de la Fecha FIFA, Canadá venció 2-1 a Panamá en partido amistoso disputado ante 23, 315 espectadores en el BMO Field de Toronto. El equipo local se llevó el triunfo gracias a los goles de Cyle Larin y Jonathan David; los canaleros descontaron mediante José Fajardo.

Así fue el encuentro amistoso entre Canadá y Panamá

La Selección de Panamá salió sin miedo al campo del BMO Field, tratando de aprovechar cada segundo del encuentro. Al minuto 8, el cuadro canalero había silenciado a los aficionados locales tras una anotación de Abdiel Ayarza, quien parecía había abierto el marcador en un balón parado. Sin embargo, la árbitro asistente decidió anular el tanto debido a un fuera de lugar.

Canadá avisaba por medio de Jonathan David, quien en un par de ocasiones trató de sorprender al arquero con remates de media distancia. Bajo los tres palos, Orlando Mosquera respondió de manera correcta y atajó los disparos del atacante del Lille. Parecía que el encuentro iba de menos a más, buena noticia para los aficionados que en las gradas sufrían por el frío, y también por la lluvia, que por momentos se hacía presente.

Con la posesión bajo su control, el equipo canadiense comenzó a usar los costados como una constante para hacer daño a los panameños. La banda izquierda, comandada por Alphonso Davies y Jacob Shaffelburg, se convirtió la zona de mayor tránsito durante la primera mitad. Una de las constantes fue que el hombre del Bayern Múnich gozaba de libertad para sumarse al ataque, incluso por el centro y derecha, con el fin de sorprender a los canaleros.

La afición local pudo gritar el primer gol del compromiso al minuto 44, producto de un error en la zaga riva. El arquero Orlando Mosquera cobró en corto un saque de meta con Aníbal Godoy, quien tenía la presión de hasta rivales. El defensa no reventó, salió de manera atropellada de un primer contacto con Stephen Eustaquio, pero tras intentar driblar a Jonathan David el balón se le alejó, lo que fue aprovechado por Ali Ahmed para tocar de primera intención al área chica. Cyle Larin no desaprovechó la oportunidad y definió ante la salida del guardameta, quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

La segunda parte no comenzó como había terminado la primera, pues las acciones de peligro brillaron por su ausencia, hasta que Panamá le recordó a todos que no había viajado hasta Toronto para ir de paseo. Al 69′, tras un error en el medio campo por parte de Canadá, Christian Martinez robó el esférico y lo filtró en un espacio entre Derek Cornelius y Alphonso Davies. José Fajardo recibió y definió de vaselina ante la salida de Maxime Crepeau, quien solo vio entrar el tanto del empate.

Canadá intentó conseguir el tanto de la victoria por todas las vías, y ese esfuerzo iba a traer frutos para los aficionados que aguantaron en las gradas. Al 87′, Liam Millar llegó a línea de fondo por el sector izquierdo y sirvió al área para Jonathan David, quien empujó el esférico de primera intención para darle a los de la hoja de maple una victoria tardía.

Con este resultado, ambas selecciones culminan la Fecha FIFA, la penúltima del año. En noviembre, tanto Canadá com Panamá volverán a ver actividad, esta vez por la Concacaf Nations Legaue.

Jonathan David celebrando un gol con la Selección de Canadá en el amistoso frente a PanamáValeria VeynaDiario AS

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.