ATLAS 1-1 SPORTING GIJÓN

Atlas y Sporting de Gijón empataron en juego amistoso

La afición aprovechó para rendir una última ovación el hombre que pateó el penal con el que se puso fin a la sequía de 70 años sin un título de Primera División

GuadalajaraActualizado a
  Julio Cesar Furch and Hugo Nervo of Atlas during the Atlas vs Real Sporting de Gijon match, corresponding to the 2023 pre-season Friendly, at Jalisco Stadium, on July 19, 2023.

<br><br>

Julio Cesar Furch y Hugo Nervo de Atlas durante el partido Atlas vs Real Sporting de Gijon, correspondiente Amistoso de pretemporada 2023, en el Estadio Jalisco, el 19 de Julio de 2023.

Refugio Ruiz

En la despedida de Julio Furch como futbolista del Atlas, los Zorros empataron la noche de este miércoles 1-1 frente al Sporting de Gijón, equipo que milita en la Segunda División de España. La afición aprovechó para rendir una última ovación el hombre que pateó el penal con el que se puso fin a la sequía de 70 años sin un título de Primera División.

En el cuadro titular apareció Julio Furch por última vez como rojinegro. Era una noche para despedirse y estaba programado estaría muy poco sobre el terreno de juego. Los Zorros comenzaron el duelo con ímpetu en la ofensiva. Apenas al minuto 4, Eduardo Aguirre alcanzó un pase profundo por el costado derecho. Soltó un zapatazo potente que estremeció el travesaño.

Al ‘9, la pizarra fue levantada en la banda. Salía el 9 de los Zorros. Julio Furch recibió la última ovación por parte de la afición rojinegra. El delantero argentino se va para jugar con el Santos de Brasil. Antes de abandonar el campo, todos sus compañeros se acercaron para abrazarle. También dirigió un saludo a la grada y se marchó.

El conjunto español comenzó a pararse mejor sobre el campo conforme avanzó el tiempo. Al minuto 23, Gaspar tomó la redonda fuera del área. Estaba de espalda al arco, pero con una media vuelta, se acomodó de frente y quedó en posición de soltar un disparo que de un bote capturó con seguridad el colombiano Camilo Vargas.

Más tarde, el Sporting de Gijón tuvo un tiro de esquina por el costado izquierdo. El centro viajó al corazón del área. La defensa no logró despejar. En primera instancia, nadie lograba rematar, hasta que el esférico llegó a Carlos Izquierdoz, viejo conocido del futbol mexicano. De zurda, puso la bola pegada al poste, para el 1-0 visitante, al minuto 35.

La reacción del Atlas no tardó mucho en llegar. Dentro del área, el ecuatoriano Jordy Caicedo, que había entrado de cambio por Julio Furch, intentó abrirse el espacio dentro del área. La defensa alcanzó a barrer para sacarle la redonda. Sin embargo, quedó en pies de Eduardo Aguirre. Frente al arquero, el Mudo definió con tranquilidad y mandó al fondo el 1-1 de los Zorros, al ‘42.

Antes del descanso, Atlas tuvo oportunidad de darle vuelta al marcador. Jordy Caicedo, refuerzo recién llegado para el actual semestre, entró al área por el costado derecho. Soltó un zapatazo potente que hizo moverse las redes, pero por fuera del arco español. Así, al descanso se fueron con igualdad en el marcador.

Para la segunda parte, el ritmo decayó conforme los equipos fueron realizando una importante cantidad de cambios. Al tratarse de un amistoso, ambos técnicos querían ver al máximo posible de jugadores. Al minuto 69, Jorge Guzmán escapó por el costado izquierdo a toda velocidad. Lanzó el centro raso en busca de Mauro Manotas, pero el guardameta visitante cortó para evitar el tanto.

Más tarde, fue el colombiano Juan Manuel Zapata quien llegó franco a un centro lanzado desde la izquierda. Cabeceó cruzado, pero la redonda pasó apenas por un costado. Dejó escapar el segundo, al ‘80. En la recta final, el cuadro español estuvo cerca de llevare el triunfo. Al ‘84, el ex atlista Ignacio Jeraldino pateó un tiro libre que José Hernández desvió a tiro de esquina.

Un minuto más tarde, Cote aprovechó una falla defensiva del cuadro rojinegro y quedó mano a mano frente al arquero rojinegro, que achicó velozmente y tapó el disparo para evitar el segundo tanto. El marcador no se movió y el partido terminó igualado. En juego estaba un trofeo que conmemora los 200 años del Estado de Jalisco y fue definido en penales.

Desde el manchón, el conjunto español no falló ninguna de sus ejecuciones y ganó por 4-2. Anotaron Carlos Izquierdoz, Ignacio Jeraldino, Cote y Jonathan Varane. Por los Zorros, abrió la tanda Edgar Zaldívar errando su disparo, que fue atajado. Más tarde, Brayan Trejo voló la bola en su turno. Solo marcaron Gaddi Aguirre y Jorge Guzmán.