Atlas vs Toronto FC en vivo: Leagues Cup hoy en directo

Jul 30, 2023; Toronto, Ontario, CAN; Atlas forward Jordy Caicedo (23) shoots the ball passed Toronto FC defender Lazer Stefanovic (76) to score a goal in the first half at BMO Field. Mandatory Credit: Dan Hamilton-USA TODAY Sports

Último momento del Atlas vs Toronto FC, Leagues Cup

97'

Final del Encuentro

Atlas ganó el partido y con ello aseguró el liderato, además claro de su pase a la siguiente ronda. Gran juego el de los dirigidos por Benjamín Mora, en especial del arquero Camilo Vargas, quien sacó un par de peligro. Gracias por seguir las acciones del encuentro a través del minuto a minuto que AS México preparó para ustedes.

as.com
92'

Atlas quiere el segundo

Los Zorros en ningún momento dejaron de buscar el segundo, ni siquiera en los minutos finales del encuentro, y lo mejor, ya sin nada que pelear. Los rojinegros tienen el puesto asegurado y el que no dejen de jugar como saben hasta el final, habla de mucho respeto para el otro equipo.

as.com
90'

Se agregan 7 minutos

El colegiado optó por agregar 7 minutos al reloj. No sé qué tanto lo ameritara, pero bueno.

as.com
89'

El último cambio de Mora

Sale: Jordy Caicedo

Entra: Victor Rios

as.com
86'

La manera en que perdona Atlas es incríble

En tres ocasiones diferentes han agarrado a Toronto mal parado y con desventaja de hombres a la defensa, pero la desesperación rojinegra, así como la falta de comunicación, no permiten que se amplíe la ventaja. El partido fácil podría ir 3-0.

as.com
83'

Se empieza a ensuciar el encuentro

Los choques se vuelven más fuertes y las entradas a destiempo más notorias. La frustración de Toronto es casi palpable y no encuentran la manera de hacer daño.

as.com
80'

Tijera y Palo para Atlas

Luego de un desesperado 4 vs 2 que Atlas no logró concretar, vino un centro que Zapata remató con tijera, pero que debido a la gran reacción de Johnson, terminó por estamparse en el travesaño.

as.com
76'

Cambios para Atlas

Sale: Rocha

Entra: Saldivar

as.com
73'

Increíble la falla de Manotas

Tuvo en sus pies la oportunidad de firmar el 2-0 y terminar con esto de una vez por todas, pero si conduces con la cara viendo al piso, y cuando te das cuenta que tienes a Caicedo completamente solo por el lado derecho, intentas darle un pase forzado, la acción termina mal. 2 contra 1 y no lograron concretar.

as.com
70'

¡Que juego de Rodriguez!

El  joven extremo y canterano de los rojinegros, se ha fajado bien los pantalones y no le han temblado las rodillas al momento de encarar, además de plantarle cara a los defensores rivales con autoridad.

as.com
67'

Cambio para los Rojinegros

Entra: Zapata y Manotas

Sale  Martinez y Aguirre

as.com
66'

Cambios para Toronto

Entra: Seapong

Sale: Blessing lastimado

as.com
65'

Caicedo tuvo la acción que firmara el 2-0

El ecuatoriano fue pillado en fuera de lugar, y afortunadamente para él, por la mala recepción que tuvo cuando ya iba solo contra el arquero.

as.com
62'

Comienzan a calentar las dos bancas

Ya se realizó el primer cambio del encuentro y los jugadores suplentes tanto de Atlas como de Toronto, empiezan a entrar en calor para estar a disposición de cualquier situación.

as.com
59'

Amarilla para Thompson

Amonestación para el recién ingresado por una dura falta.

as.com
57'

Osorio se cae en el área y se revisa la acción

El colegiado tomó la decisión de no marcar penal. Rocha le quitó el balón de manera pulcra.

as.com
54'

Camilo de nueva cuenta

Gran achique del guardameta rojinegro. Vuelve a evitar una llegada de peligro.

as.com
52'

Toronto parece resignado

En su expresión y la manera en que disputan el esférico se puede notar que los Red Bulls parecen ya haber aceptado la realidad. Necesitan cuatro goles para aspirar a la siguiente fase, pero por la manera en que se ha desarrollado el encuentro, no apuntan a estar cerca.

as.com
50'

Atlas encima nuevamente

Luego de los problemas iniciales en la defensa, Atlas recompuso y ahora son ellos quienes tienen replegados al rival. La insistencia es máxima y podría caer el segundo.

as.com
47'

Atlas conn problemas para salir

Cierta confusión y falta de comunicación casi causa un error garrafal en la zaga rojinegra.  Al final Vargas despejó y se fue el peligro.

as.com
45'

¡Se reaaanuuuuuda la pasión!

Atlas en busca de incrementar la ventaja y Toronto que irá por el milagro

as.com

A solo un par de minutos para arrancar el complementario

La segunda parte está a punto de iniciar. No se despeguen del directo que AS México les preparó.

as.com

¿Qué necesita Toronto?

Por su parte los Red Bulls deben optar por las acciones a balón parado, e incrementar las intenciones por el centro de la cancha, en el entendido de Rocha estar amonestado. Deberán hacer mayor uso de sus extremos e intentar quemar a Abella o a Reyes, quienes son buenos jugadores, pero suelen caer en desesperación cuando se ven superados físicamente. Eso y cuatro goles.

as.com

¿Qué necesita Atlas?

Los Rojinegros están bien parados en prácticamente todas las líneas; sin embargo, para lograr incrementar su ventaja deben hacer mayor uso de Caicedo en el mano a mano. De aprovechar las pérdidas en medio campo de Toronto, y mandar a disputar en 1 v 1 al ecuatoriano, la ventaja tanto en velocidad, como en fuerza ante cualquiera de los centrales contrarios, es máxima.

as.com

Aquí les dejamos el gol de Caicedo para que puedan disfrutarlo

Nada como una anotación tempranera para generar confianza, y que mejor que a través de un golazo por parte de Jordy Caicedo. El ecuatoriano recibió,  avanzó, se perfiló, acomodó el cuerpo y terminó con parte interna el 1-0.

as.com
45'

Nos vamos al medio tiempo

El silbante solo agregó un minuto, y ahora los equipos ya se dirigen a los vestidores para la charla táctica con el profe. Con gol de Caicedo Atlas lo gana 1-0.

as.com
43'

Caicedo se pierde el segundo

Jordy tuvo el segundo en sus pies, pero el poste se lo impidió.

as.com

¿Quieren saber que tan cerca ha estado Toronto de anotar?

Este fue el último tweet que la cuenta de los Red Bulls publicó.

as.com
41'

El partido cayó en la tranquilidad

Luego de 40 minutos de compromiso, Atlas bajó su intensidad y Toronto luce cansado en ocasiones. El descanso le vendrá bien a ambas escuadras.

as.com
38'

A destacar la labor de Mora

El profe Benjamín ha sabido sacar los resultados pertinentes sin jugadores que por sí solos, pueden resolver un encuentro. Tal es el caso de Julián Quiñones, Julio Furch, Ozziel Herrera, Brian Lozano y Jeremy Márquez (estos dos últimos por lesión).

as.com
35'

Vargaaaaaas

Atento como él solo. El guardameta colombiano vuelve a salvar a Atlas del empate luego de una excelente reacción a disparo directo en tiro libre.

as.com
34'

Amarilla para Rocha

El capitán rojinegro terminó amonestado luego de derribar a Franco Ibarra. Libre directo para Toronto.

as.com
32'

Media hora y solo ha existido un equipo

Atlas muy superior a Toronto en los primeros 30 minutos del encuentro. Se les nota cómodos, han establecido su ritmo de juego, presionan constantemente hasta conseguir el error y defienden con la posesión.

as.com
28'

Atlas presiona alto

Tal y como cayó el primer gol de los rojinegros. Atlas sigue buscando el error cerca del área rival, prueba de ello la presión alta que mandó Mora. El mister mexicano quiere ampliar el colchón antes de irse al descanso.

as.com
26'

Camilo Vargas haciendo lo suyo

Vaya seguridad la que entrega el colombiano bajo los tres palos. Atajadas de rutina algunas, pero hasta ahora, ha frenado exitosamente los intentos de Toronto.

as.com
24'

Atlas busca el segundo

La intensidad sigue sin cesar, y parece que no bajarán ligeramente el ritmo hasta que no caiga el segundo tanto de la noche.

as.com
22'

Varias faltas pero sin amarilla aún

El árbitro del encuentro ya sentenció a los dos equipos de sancionar con la amarilla la próxima acción a destiempo que se origine. Atlas lo sigue ganando 1-0.

as.com
19'

Atlas cede la pelota

Sin presiones ni prisa por recuperar, los rojinegros permiten que Toronto se haga ligeramente con la posesión y quedan a la espera de la recuperación en media cancha para iniciar el contragolpe.

as.com
16'

El daño puede venir por bandas

Toronto podría hacerse presente en el marcador a través de la velocidad de sus carrileros o jugadas a balón parado. Por el centro del campo luce prácticamente imposible debido al buen parado de Rocha y los cortes oportunos de Santamaría y Nervo.

as.com
13'

Camiloooooooooooo

Atajadón de Camilo Vargas a derechazo de Jonathan Osorio.

as.com
11'

Toronto no sabe retener el esférico

El medio campo de los Red Bulls luce completamente perdido, el balón les quema los pies, y buscan deshacerse de él lo más rápido posible.

as.com
9'

Atlas amplio dominante

Tienen el balón y manejan los hilos a voluntad y placer. El gol tempranero lejos de motivar a Toronto, terminó por echarlos hacía atrás  para evitar que los embistes contrarios no causen mayores estragos.

as.com
7'

Atlas cerca del segundo

La estrategia de Benjamín Mora es clara, y los Zorros no piensan bajar los brazos sea cual sea el marcador. La intensidad rojinegra es abismal.

as.com
5'

Toronto adelanta líneas y presiona alto

A raíz de la anotación, Toronto comienza a trabajar desde arriba y presionan desde la salida rojinegra. Pero Atlas se encuentra bien parado y no cae en desatenciones.

as.com
2'

Golaaaaaaaaazo de Caicedo

Jordy Caicedo abre el marcado con un trallazo de derecha que termina por incrustarse en el ángulo izquierdo del guardameta

as.com
1'

¡Se rueeeeeda el balón e inicia la emoción!

Arranca el encuentro. Atlas en busca de avanzar como lider y Toronto por la victoria con goleada para avanzar a la siguiente fase.

as.com

Ya saltaron al terreno de juego

Ambas escuadras ya están en el campo, y solo faltan los saludos y las fotos protocolarias para que el silbante de inicio al partido.

as.com

A nada de iniciar el cuentro

Cuestión de minutos nada más  para arrancar con el duelo entre Atlas y Toronto. Recuerda seguir todas las acciones a través del minuto a minuto que AS México preparo para ti.

as.com

Rocha uno de las principales figuras

Aldo Rocha es sin duda uno de los jugadores a seguir en este encuentro. Buena recuperación, excelente salida y organización, además de ser un mediocampista con demasiado gol. Arma fundamental tanto en el esquema de Cocca como de Mora.

as.com

Cada vez más cerca del arranque

Los jugadores salen para realizar los ejercicios de calentamiento y conocer ñas condiciones en que se encuentra la cancha. El clima es nublado y perfecto para jugar al balón.

as.com

Las ausencias Rojinegras

Informamos que los jugadores del Primer Equipo Varonil de Atlas FC, Jeremy Márquez y Brian Lozano, no estarán disponibles para el partido que los Zorros sostendrán esta noche por la Fecha 3 de la Leagues Cup. Lo anterior, se deriva de molestias musculares presentadas por los Rojinegros.

as.com

A falta de anunciarlo de manera oficial...

Aquí les tenemos el cuadro con el que inicia el profe Mora (4-3-3).

Rodríguez     Caicedo       Aguirre

García           Rocha          Martinez

Reyes      Santamaria     Nervo      Abella

Vargas

as.com

Listo el 11 inicial de casa

Terry Dunfiel buscará la hazaña ante el Atlas con este cuadro. El extremo Jonathan Osorio y el delantero Deandre Kerr serán los jugadores a seguir.

as.com

Mientras tanto los jaliscienses aprovechan para convivir con la Fiel

A escasos minutos del pitazo inicial, los seguidores del Atlas se hacen presentes y muestran su incondicional apoyo hacia el club de sus amores.

as.com

La llegada de los Locales

Con gran personalidad y estilo, los jugadores del Toronto FC arriban a su casa para enfrentar a los Rojinegros en un duelo de "vida o muerte" para ellos.

as.com

Duelo de entrenadores jóvenes

Benjamin Mora de 44 años y Terry Dunfield de 41, representan uno de los duelos entre estrategas más jóvenes de la Leagues Cup. el Malayo con amplio paso por el futbol de Malasia, se medirá al ex futbolista canadiense, quien actualmente, se encuentra como técnico interino del Toronto FC.

as.com

Por su parte los locales...

El joven mediocampista argentino, Franco Ibarra, aprovecho su llegada al estadio y se espera que hoy pueda ser su debut.

as.com

La llegada de los Zorros

Alegres, concentrados y relajados. Así se les puede apreciar a los Rojinegros en su llegada la BMO Field.

as.com

Listos los vestidores

Atlas saltará al terreno de juego con el tradicional uniforme Rojinegro. Un atuendo clásico y más que perfecto para jugarse el pase a dieciseisavos.

as.com

Comienza la cuenta regresiva

Poco menos de una hora para dar inicio al duelo entre Atlas FC vs Toronto FC. Los dirigidos por Benjamin Mora son actuales lideres de grupo, por lo que un empate les asegura la clasificación. De caer esta tarde los Zorros, los tres conjuntos quedaría igualados en la tabla, y tendría que entrar el criterio de desempate para conocer a los clasificados. Los Red Bulls necesitan ganar sí o sí y por goleada para aspirar a la próxima ronda.

as.com

Por su parte Toronto...

El conjunto local presentó los números más relevantes entre ambos clubes, y si bien son pocos los rubros, pero los Red Bulls destacan ligeramente un poco más respecto a los Zorros.

as.com

Los datos previos al arranque

Algunas de las estadísticas más importantes para los Rojinegros antes de afrontar al Toronto FC por el pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup

as.com

Los jugadores del Atlas hicieron el reconocimiento de cancha en el BMO Field, escenario donde tendrán su último encuentro de la Fase de Grupos. Con ganar o empatar, están del otro lado.

as.com

Bienvenidos a la narración en directo del Atlas vs Toronto FC partido correspondiente a la Fase de Grupos de la Leagues Cup. Los Rojinegros están a un paso de clasificar a la siguiente ronda del torneo y solo tienen que salir victoriosos contra Toronto FC, equipo que tiene una derrota y está a un paso de quedar eliminado, por lo que este triunfo para los hombres de Benjamín Mora es más que necesario para así colarse a la ronda eliminatoria en los 32avos de Final. Las emociones de este compromiso comienzan en punto de las 17:30 horas de este domingo 30 de julio desde el BMO Field.