Liga MX Femenil

América golea a Chivas en el Clásico Nacional Femenil

Las Águilas golearon 7 -0 a Chivas en el Clásico Nacional Femenil, con una actuación destacada de Kiana Palacios.

Desde el silbatazo inicial, América demostró un juego más intenso y organizado, adueñándose de la posesión del balón y generando múltiples ocasiones de gol. Las Águilas tomaron la iniciativa y rápidamente dejaron en claro su intención de dominar el Clásico Nacional Femenil.

Un dominio contundente en la primera mitad

Al minuto 40, la estadounidense Sarah Luebbert aprovechó un rebote en el área y mandó el balón al fondo de la red, abriendo el marcador. Este gol reflejó el claro dominio de América y otorgó una ventaja crucial justo antes del descanso.

Poco después, Scarlett Camberos aumentó la ventaja para las Águilas con un potente disparo cruzado que dejó sin opciones a la portera de Chivas. Con el 2-0 antes del entretiempo, América prácticamente sentenció el partido, obligando a su rival a una complicada remontada.

En la segunda mitad, Chivas intentó responder y generó algunas oportunidades peligrosas, pero la defensa de América se mantuvo sólida, mientras que la portera Sandra Paños realizó intervenciones decisivas para evitar el descuento. A pesar de los esfuerzos, Chivas no logró cambiar el rumbo del partido.

Kiana Palacios, la figura del partido

América mantuvo el control del encuentro y al minuto 67, Kiana Palacios anotó su segundo gol del partido tras aprovechar un balón suelto y rematar con precisión, ampliando la ventaja para las Águilas. Con Palacios y Sarah Luebbert liderando el ataque, el equipo capitalino generó varias oportunidades adicionales.

En el minuto 72, Palacios volvió a ser protagonista al rematar, provocando un desvío en la defensa de Chivas que resultó en el cuarto gol del América. Poco después, al 74′, Aylin Aviléz cerró la cuenta al definir con precisión tras un gran centro de Scarlett Camberos, reafirmando el dominio del equipo.

Al minuto 85, Kiana Palacios culminó su hat-trick tras un preciso pase de Sarah Luebbert, enviando el balón al fondo de las redes y consolidando la abultada victoria de las Águilas. Apenas dos minutos después, al 87′, Natalia Mauléon asistió a Scarlett Camberos, quien anotó el séptimo gol, dejando en claro el dominio absoluto del América en el encuentro.

Con esta contundente victoria, América confirmó su excelente estado de forma, consolidándose como uno de los equipos más fuertes del torneo y un claro candidato al título.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.