AMERICA 1-2 ATLAS

¡A lo Atlas! Los zorros ganaron en el Azteca y tienen Liguilla

Con goles de Jiménez y Alustiza, Atlas derrotó 2-1 al América, con lo que confirmaron su asistencia a la Liguilla. Las Águilas perdieron el invicto en casa
Atlas-Monterrey: Clausura Liga MX en vivo

DAVID LEAHMEXSPORT

Con goles de Leiton Jiménez y Matías Alustiza, Atlas derrotó 2-1 a las Águilas del América, en el partido que cerró la jornada sabatina. Con este resultado, los rojinegros regresan a la Liguilla tras dos años de ausencia.

El conjunto rojinegro llegó al Estadio Azteca con la misión de ampliar su buena racha a cinco partidos sin perder y de paso confirmar su asistencia a la fiesta grande del fútbol mexicano. Así arrancó el encuentro, con la iniciativa para abrir el marcador, situación que se dio apenas al minuto 4 en un tiro de esquina que remató Leiton Jiménez, tanto que además rompió la imbatibilidad de los azulcremas en casa durante el Clausura 2017.

Los primeros 15 minutos fueron un infierno para América, pues no tardó en llegar el 2-0 de Atlas, esta ocasión cortesía de Matías Alustiza, quien disparó de media distancia para aumentar la ventaja de su equipo. En ese momento, el Azteca enmudeció y los visitantes manejaron el partido a placer, bien parados en defensa.

Para el complemento, los de Coapa salieron a buscar con todo el empate pero los zorros siguieron con la misma fórmula de la primera parte y no cedieron en la zaga. Como respuesta, La Volpe mandó a Diego Lainez al campo para acompañar a Peralta y Arroyo en el ataque.

A dos minutos del final, Oribe Peralta anotó desde los once pasos tras una mano en el área. El resto fue sufrimiento para el equipo rojinegro, que terminó fiel a su costumbre: ¡A lo Atlas!

Con el resultado, América cayó por primera vez en casa en el campeonato para quedar en séptimo lugar con 24 unidades, mientras que Atlas calificó a la fiesta grande al llegar a 26 puntos en el quinto puesto.