REAL MADRID

Morata ya es el cuarto máximo goleador de la 'era Zidane'

El canterano suma 16 tantos desde que regresó al Real Madrid y firma un promedio mejor que el de Cristiano Ronaldo.

LALIGA

Álvaro Morata da nuevos argumentos a sus defensores en el debate que le 'enfrenta' a Benzema. Con su hat-trick al Leganés (Álvarez Izquierdo le concedió en el acta el gol en propia de Mantovani que supuso el 2-4), el canterano superó a Karim en el ranking de goleadores del Real Madrid en la presente Liga. Y lo ha conseguido jugando apenas un tercio de los minutos de los que ha disfrutado Benzema: Morata ha sumado 11 goles en 966 minutos frente a los 9 tantos que ha marcado Benzema en 1.475 minutos sobre el césped. La media es demoledora: prácticamente un gol por partido (marca cada 88 minutos) de Morata; uno cada 164 de Benzema.

Además, Morata se ha aupado como cuarto máximo goleador de la era Zidane. En estos quince meses, el Real Madrid ha anotado 203 goles. Una cuarta parte (52), los ha anotado Cristiano Ronaldo, 29 corresponden a Benzema y 19 han llevado la firma de Bale. Morata, incorporado esta temporada, lleva 16 en sólo ocho meses de competición. Su promedio goleador global mejora incluso al de Cristiano Ronaldo desde que Zidane se hizo cargo del primer equipo: un gol cada 94 minutos para Morata, cada 101 para el portugués. Únicamente Enzo Zidane y Mariano mejoran dicho promedio, pero su participación ha sido testimonial.

Mejora sus números de la Juventus

Con su hat-trick de ayer, Morata ha superado los números de su mejor temporada en la Juventus. Hace dos temporadas marcó 8 goles (en 1.320 minutos) en la Serie A y la temporada pasada anotó 7 (en 1.455 minutos) con la camiseta bianconera. En todas las competiciones, hizo 10 goles en su primera campaña en Turín y 12 en la segunda. Ya lleva 16 este año con el Real Madrid y aún está lejos de los más de 2.300 minutos que jugó en cada una de sus temporadas en la Juventus.

18 goles en su mejor temporada en el Castilla

Con 16 goles acumulados en todas las competiciones, Morata está cerca de superar los guarismos de su mejor temporada en el Castilla. En la 2011-2012, año del último ascenso del filial blanco, firmó 18 tantos en Segunda B: 15 en la liga regular y otros tres en la fase de ascenso, en un total de 2.738 minutos. La temporada en Segunda, en la que ya jugó varios partidos con el primer equipó, marcó 12 goles en 1.616 minutos disputados en la categoría de plata.