W Deportes
NewslettersRegístrateAPP
españaESPAÑAchileCHILEcolombiaCOLOMBIAusaUSAméxicoMÉXICOusa latinoUSA LATINOaméricaAMÉRICA

ARGENTINA

Oficial: la AFA anuncia que vuelve el fútbol en Argentina

Vélez-Estudiantes será el primer encuentro de la temporada argentina después del acuerdo entre AFA y Agremiados que levanta el paro de los futbolistas.

MéxicoActualizado a
Oficial: la AFA anuncia que vuelve el fútbol en Argentina

La AFA anunció en rueda de prensa que el fútbol regresará este fin de semana a Argentina después del acuerdo al que llegó la federación con Agremiados, el sindicato de futbolistas que mantenía el paro por una deuda de salarios pendientes. Después de cuatro horas de reunión y de varios rumores que se debatían entre la vuelta del fútbol y la continuación de la huelga, finalmente llegó la rúbrica que permite a los futbolistas cobrar lo que se les debe y, de esta manera, permitir que vuelvan a jugar a partir de este fin de semana. Vélez-Estudiantes, el jueves, será el primer encuentro de la temporada en la liga argentina.

Sergio Marchi, presidente de Agremiados, dio más detalles de la reunión: "Podemos decir que la fecha del fútbol sí se juega este fin de semana. Hemos llegado a un acuerdo equilibrado, Ojalá esto no se vuelva a repetir y tomen conciencia de que hay que gestionar bien". en la rueda de prensa estuvieron, junto a él, Chiqui Tapia, Ezequiel Sabor -secretario del Ministerio de Trabajo- y Javier Medín. De este modo, la Primera División regresará a Argentina este fin de semana después de que en el anterior se suspendieran todos los encuentros. Hacía 80 días que Argentina no disfrutaba de su campeonato.