PUMAS VS ATLAS

Pumas vs Atlas (2-0): resumen, resultado y goles - J10 Liga MX

Minuto a minuto del Pumas 2-0 Atlas con las mejores jugadas del partido que correspondía a la Jornada 10 del Apertura de la Liga MX desde el Estadio Olímpico Universitario.
Futbol de Estufa Liga MX Apertura 2019. ¡Rumores, altas y bajas del fútbol mexicano!

Actualiza el contenido

Muchas gracias por seguir el Pumas 2-0 Atlas a través de AS. Universidad sigue invicto en su casa y Atlas se empieza a meter en problemas. Los esperamos el sábado para la cobertura del Clásico Capitalino: Pumas vs América.

Final | Pumas vence a Atlas en casa

Lee la crónica del partido al estilo de AS con el mejor análisis de todo lo que ha sucedido entre Pumas y Atlas.

Segundo tiempo | Pumas 2-0 Atlas

90' + 3 | ¡Terminó el partido! Los Pumas vencen sin problemas a Atlas y se encaraman al Top 4 del Apertura 2016. Sigue la buena racha Universitaria en casa: cinco victorias y cero derrotas. 100% de efectividad en C.U.

90' + 2 | ¡Se salva Atlas! Gran tiro de Alatorre y Ustari vuela para detener el bombazo. De no ser por el meta argentino, la derrota de su equipo habría sido mayor.

90' | Se agregarán tres minutos al tiempo reglamentario.

89' | Tercer intento de Cortés con la pierna derecha pero Ustari no cede un ápice. Sólida actuación del argentino a pesar de los dos goles recibidos.

87' | ¡CERCA ATLAS! Barraza la baja frente al área e impacta al arco, pero Verón salió al paso para desviar el intento. Se acercan los 'rojinegros' al final del partido, pero ya está sentenciado.

83' | Testarazo de Barraza que se va a la derecha de la portería de Palacios.

79' | Barrera vuelve a intentar, ahora con un tiro desde la derecha que Ustari embolsó sin problemas.

75' | Segundo cambio en Universidad: Eduardo Herrera emerge de la banca para sustituir a Matías Britos.

Pumas 2-0 Atlas

72' | ¡GOOOOOOOL de Pumas! Abraham González remata dentro del área un gran centro de Pablo Barrera desde el costado derecho. Sin marca, el español solo metió el frentazo para vencer a Ustari.

71' | Segundo cambio que manda el 'Profe' Cruz en Atlas: sale Rafael Márquez y entra Barraza.

69' | ¡Balazo de Barrera que va directo a la posición de Ustari!

62' | Ahora es Paco Palencia quien mueve a su equipo. Sale Fidel Martínez y entra Kevin Escamilla.

59' | ¡Pikolín casi hace el oso! En su intento por ir la pelota, el guardameta auriazul falló y Barragán casi se lleva la pelota pero se le acabó la cancha.

55' | Primera modificación del partido: Cándido Ramírez cede su lugar a Luis Caballero.

54' | Tarjeta amarilla para Luis Robles, del Atlas. Es la primera amonestación del encuentro.

51' | Tiro lejano de Pablo Barrera que Ustari no tiene problemas para contener.

Pumas 1-0 Atlas

48' | ¡GOOOOOOOOOOOL de Pumas! Darío Verón hace efectivo el penal y abre el marcador en Ciudad Universitaria.

47' | ¡PENALTI PARA PUMAS! Madueña pisa levemente a Gallardo y el árbitro no dudó un segundo en señalar la falta dentro del área.

46' | ¡Inicia la segunda mitad en Ciudad Universitaria! ¿Podrá romperse el 0 en el marcador?

Descanso | Pumas 0-0 Atlas, Jornada 10

D | Santiago Palacios también es una opción para los Pumas. El jugador aún no ha debutado desde que fue repatriado desde Holanda.

D | Ya hubo un 0-0 el día de hoy en la Liga MX. Lo firmaron León y Jaguares.

D | Herrera y Berjón son algunas de las posibilidades de cambio para 'Paco' Palencia en el segundo tiempo.

D | Pumas terminó el primer tiempo con el 56% de posesión y cuatro disparos. Atlas solo ha ensayado al arco en dos ocasiones.

Primer tiempo | Pumas 0-0 Atlas, Jornada 10

46' | ¡Terminó el primer tiempo! Donas para el café en Ciudad Universitaria; para el frío y el sueño.

46' | El árbitro agregó un minuto al tiempo reglamentario de la primera mitad.

45' | Jugada en la que Britos llega a línea de fondo pero la defensiva atlista alcanza a tapar su intento. El único equipo que ha intentado abrir el marcador hoy, son los Pumas.

38' | ¡OTRA VEZ PUMAS! Pase filtrado de González que Fidel Martínez prende dentro del área, pero Ustari soporta con un buen achique.

36' | Ni Ustari ni 'Pikolin' han aparecido en el partido. Han utilizado más sus pies que sus manos.

27' | Duro choque entre Britos y Ustari en el área rojinegra. El árbitro detiene el partido momentáneamente.

21' | Disparo de larga distancia de Tabo que se va muy desviado de la meta de 'Pikolín'

15' | ¡CERCA PUMAS! Otro tiro de Cortés que abre hacia la derecha de la portería de Ustari.

15' | Disparo alto de Cortés que Ustari ve pasar por arriba de su meta. Primer intento de Universidad.

14' | El partido tiene muy poca acción en ambas porterías.

5' | Peligro para Atlas: posible juego peligroso sobre Matías Britos que el árbitro no juzga.

1' | ¡Inicia el partido en Ciudad Universitaria!

Alineaciones confirmadas Pumas vs Atlas, Jornada 10

Pumas

Palacios, Alatorre, Quintana, Verón, Fuentes, Abraham, Cortés, Barrera, Gallardo, Fidel y Britos

Atlas

Ustari, Arreola, Robles, Jiménez, Madueña,Garnica, Márquez, Salas, Tabo, Barragán y Cándido

Horas previas del UNAM vs Rojinegros, Apertura 2016

La última ocasión que Pumas y Atlas se enfrentaron en C.U, los auriazules ganaron 5-0. Fue en el Apertura 2015.

Los equipos ya están sobre el campo de juego y han dado su mensaje protocolario de la Liga MX.

10 minutos para el inicio del partido. Las alineaciones ya están confirmadas. Palencia decidió sentar a Berjón y Van Rankin, muy criticados por la afición en los últimos días.

Falta menos de una hora para el encuentro.

Estamos a 80 minutos del inicio del partido, ¿quién gana Pumas o Atlas?

En lo que va del Apertura 2016, Darío Verón ha recorrido 81.7 kilómetros con Pumas

Rafael Márquez registra 175 balones recuperados en lo que va de la Liga MX

Pumas ha perdido tres de los últmos cinco partidos que ha disputado en la Liga MX, todos en calidad de visitante

En torneos cortos jugando en CU, Pumas acumula 11 triunfos, por sólo cuatro de los Rojinegros

El 16 de octubre de 2011, Atlas se metió a la cancha de CU y venció a los Pumas por 1-4

Todo parece indicar que Fidel Martínez iría de inicio por Pumas en el duelo frente a Atlas

Pumas busca la victoria para acceder al tercer lugar general. Atlas quiere evitar caer más en la clasificación.

Pumas marcha de forma perfecta en su casa, mientras que Atlas no ha podido ganar en calidad de visitante.

La gran mayoría de los jugadores que ha exportado la Liga MX a Europa han salido de las canteras, tanto de Pumas como de Atlas. Los más representativos: Hugo Sánchez, Rafael Márquez, Luis García, Andrés Guardado, entre otros.

En la categoría Sub-17, Pumas cayó en su casa 2-0 sobre los Zorros.

El 10 de agosto del 2014 se registró la última victoria del Atlas jugando como visitante ante Pumas, el marcador fue 0-1

¿Será que Atlas le podrá quitar el invicto a Pumas en la cancha de CU?

Si Atlas pierde ante Pumas podría acabar en el sitio 15 de la general, con apenas 11 unidades.

Si Pumas gana al Atlas terminaría la Jornada 10 entre los primeros cuatro lugares de la tabla general

Ya se registra lluvia en las cercanías del estadio Olímpico Universitario.

Autoridades de Guatemala no quieren entregar a México el cuerpo del aficionado de Pumas fallecido

Estamos a poco más de seis horas del inicio del Pumas vs Atlas, Jornada 10 de la Liga MX

En la categoría Sub-17, Atlas derrotó en la cantera 0-2 a Pumas

En seis de los últimos ocho duelos entre Pumas y Atlas, el resultado terminó 1-1

De los últimos nueve duelos entre Pumas y Atlas se han registrado nueve empates

En torneos cortos, Atlas sólo ha vencido dos veces a Pumas en el Olímpico Universitario. Apertura 2011 y Apertura 2014

Se espera que el Pumas vs Atlas sea pasado por lluvia durante gran parte del encuentro

Si Atlas llega a vencer a los Universitarios los alcanzaría en 14 unidades, a falta de 21 puntos en disputa

Pumas ha sumado 12 de sus 14 unidades jugando como local, en lo que va del Apertura 2016 de la Liga MX

En la jornada 9, Pumas viene de perder 1-2 ante Santos; Atlas apenas si terminó 0-0 en casa ante Necaxa

La última vez que Atlas visitó la cancha de CU, Pumas le clavó un 5-0 en el Apertura 2015

Ya nos frotamos las manos para el Pumas vs Atlas, cada que estos dos equipos se miden en el Olímpico Universitario es garantía de goles

Previa del Pumas vs Atlas, Liga MX

Pumas y Atlas disputan su partido de la Jornada 10 de la Liga MX, compromiso donde ambos equipos necesitan los tres puntos. Universidad para no despegarse los primeros puestos de la tabla general y los rojinegros para salir de la parte baja de la clasificación.

Pumas

Pumas regresa a casa tras perder 2-1 como visitante en Torreón ante Santos. De los 14 puntos que registran los universitarios en el Apertura 2016, 12 de ellos han sido como locales. De hecho, el conjunto del Pedregal tiene marca perfeta (4 ganados) en Ciudad Universitaria, por lo que querrán seguir bajo esa linea esta noche.

Para este juego, los dirigidos por Juan Francisco Palencia aún no contarán con el defensa Gerardo Alcoba, quien ha sido baja tres meses por cuestiones musculares. En su lugar se espera que juegue Luis Quintana, quien ha sido el titular a lo largo del campeonato.

La última vez que Pumas recibió a Atlas fue en el Apertura 2015, cuando los goleó 5-0 también en una jornada doble. Esa es la única victoria de los auriazules desde 2010 ante los de Guadalajara, a quienes les sienta bien jugar en la capital del país.

Atlas

Atlas llega a este duelo tras empatar sin goles ante Necaxa en el Estadio Jalisco y sin conocer la victoria desde la Jornada 5, cuando derrotaron 3-2 al Puebla como locales. Como visitantes, los 'zorros' tienen una marca de dos derrotas y dos empates. Su más reciente juego fuera de casa resultó con un descalabro de 4-1 ante León.

A los rojinegros les viene bien jugar en Ciudad Universitaria ante Pumas. Lejos del 5-0 del Apertura 2015, registran cuatro empates y dos victorias desde el 2010. En esa racha está incluida una goleada de 4-1 en el Apertura 2011.

Si los dirigidos por José Guadalupe Cruz consiguen los tres puntos, podrían a llegar a 14 unidades y escalar hasta el noveno puesto, a  nada de meterse a los lugares de Liguilla.

En el papel, Pumas luce como amplio favorito para llevarse los tres puntos, ¿podrá Atlas dar la sorpresa en el Estadio Olímpico Universitario?

¿Quién gana el duelo de la Jornada 10 de la Liga MX: Pumas o Atlas?