Liga MX

Cota no le ha ganado al América y en tres juegos recibió 12 goles

El portero que se perfila como titular de Chivas el próximo domingo jugaría su primer Clásico Nacional a los 28 años

Rodolfo Cota festeja en la victoria de Chivas frente a Querétaro por 2-0, en la jornada nueve de la Liga MX.
ISAAC ORTIZMEXSPORT

Mientras en América todavía hay dudas de quien será el guardameta titular, en Chivas todo apunta a que Rodolfo Cota será quien defienda el marco y viva así, a los 28 años, lo que será su primer Clásico Nacional.

El canterano del Pachuca, que debutó en Liga MX con los Tuzos el 21 de septiembre de 2007 enfrentando a Veracruz, ha tenido poca continuidad en sus más de ocho años como portero del máximo circuito, en el que aún no alcanza los 120 partidos jugados. Sólo ha sido titular constante en dos torneos con el Pachuca, en dos con el Puebla y en el presente campeonato con el Guadalajara a partir de la fecha 7.

Lleva disputados cuatro encuentros del Clausura 2016 y sólo ha recibido tres goles, teniendo actuaciones realmente destacadas, sobre todo en Chiapas y Querétaro donde con sus lances ayudó a Chivas a obtener valiosos resultados.

Sin embargo, Cota se medirá este domingo ante un rival contra el que no suele irle bien, al menos colectivamente hablando. El nacido en Mazatlán, Sinaloa, contabiliza cinco duelos ante América y nunca gozó de un triunfo, al reportar un empate y cuatro derrotas.

Contando dos citas con Puebla y tres con Pachuca, Cota ha admitido 13 goles en 450 minutos de actividad ante las águilas, lo que da una media de un gol recibido cada 34 minutos. Además, en tres de esos cinco juegos Rodolfo recibió cuatro tantos, siendo víctima habitual del ecuatoriano Christian Benítez (qepd) que le hizo siete tantos y del mexicano Raúl Alonso Jiménez, hoy en el Benfica, que le anotó en cinco oportunidades.