Chicharito, Moreno y Layún brillan; Vela y Reyes se hunden

Contrastes marcados. Tres 'legionarios' anotaron y Guardado lució mientras la Real Sociedad de Vela y Reyes despidió a Moyes.

Buena jornada para un grupo de mexicanos en Europa: Layún y Chicharito fueron algunos de los más destacados.

La última jornada en el fútbol internacional ha marcado un patrón: al mismo tiempo que hay mexicanos que brillan intensamente, otros ni siquiera ven la luz. Fue otra jornada áurea para Javier Hernández, Andrés Guardado, Héctor Moreno y Miguel Layún, todos figuras excluyentes para sus equipos. Los cuatro aportaron tres goles y dos asistencias, aunque los resultados de sus clubes fueran dispares. En el polo opuesto, Ochoa, Pulido y Dávila (quien sorpresivamente jugó 12 minutos con el Vitória) Además, la Real de Reyes y Vela despidió a Moyes tras la derrota en Las Palmas. Así les fue a los mexicanos por el mundo en la jornada futbolística del 6 al 8 de noviembre de 2015.

La actividad de los mexicanos del 6 al 8 de noviembre de 2015

Nombre Partido (Equipo) Minutos jugados ¿Cómo le fue? Javier Hernández Bayer Leverkusen 1-2 Colonia 90 minutos Anotó por sexto partido consecutivo y ya suma 10 tantos en la temporada. Carlos Vela  Las Palmas 2-0 Real Sociedad 45 minutos De mal en peor. Jugó mal, salió lastimado y es duda para la Selección Mexicana. Diego Reyes Las Palmas 2-0 Real Sociedad 90 minutos  Lento y desconcertado, como su equipo. Poco pudo hacer para parar los embates canarios. Jonathan Dos Santos Barcelona 3-0 Villarreal 90 minutos A pesar de la goleada en contra, circuló con criterio y tuvo buenos pasajes. Guillermo Ochoa Málaga 0-1 Betis - Sin mayores noticias Raúl Jiménez Benfica 2-0 Boavista 56 minutos Intermitente, salió sustituido al inicio del segundo tiempo. Héctor Herrera Porto 2-0 Vitória Setubal - Volvió a ser ignorado por Lopetegui. 'Tecatito' Corona Porto 2-0 Vitória Setubal - Mismo caso que Héctor Herrera. Miguel Layún Porto 2-0 Vitória Setubal 90 minutos Una de las figuras: golazo y asistencia. Está en el mejor momento de su carrera. Ulises Dávila Porto 2-0 Vitória Setubal 12 minutos Entró sólo para perseguir la pelota. Alan Pulido Olympiakos 2-0 Iraklis - Ni a la banca. Héctor Moreno PSV 3-1 Utrecht 90 minutos Marcó su tercer gol del año con una bolea a pase de Guardado. Andrés Guardado  PSV 3-1 Utrecht 90 minutos Sigue en gran momento. Dio el pase para el gol de Moreno y mandó en el mediocampo. Pedro Arce Levadiakos 1-1 Veria 90 minutos Paso a pasito, Arce comienza a ganarse la confianza de su técnico.